Le jeu : fermevirtuelle.com


 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 nouveaux produits

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: nouveaux produits   Sam 24 Jan 2009 - 17:58

bonjour, voici quelques produits qui pourrait faire leur apparition dans FV:

fromages:
emmental;
comté;
beaufort;
brie;
neufchatel;
pont l'evéque;
chavignol;
reblochon;
roquefort.

vache:
normande

chiens:
berger allemand
bulldog

merci :bang:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: nouveaux produits   Lun 26 Jan 2009 - 4:36

on pourrait transformer tout simplement un animal en de la viande .
Comme font certains producteurs fermier.
Revenir en haut Aller en bas
Margoton
Médaille de bronze des posteurs
Médaille de bronze des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Sam 14 Fév 2009 - 17:27

Ben tant qu'à internationaliser les fermes, on a oublié un élément très important dans la culture Québécoise:

une érablière pour récolter l'eau d'érable (sève de l'arbre) et une cabane à sucre pour la faire bouillir pour obtenir sirop, beurre, sucre mou (divin sur du pain grillé) du sucre dur et de la tire cheers

Nous, on se sent aussi emputés sans produits de l'érable que les Normands sans produits laitiers lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Margoton
Médaille de bronze des posteurs
Médaille de bronze des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Sam 14 Fév 2009 - 18:28

Bonjour Chica Smile

Pour ton information et celle de toute personne intéressée, voici un lien qui explique en gros comment ça marche

http://www.erabliere-lac-beauport.qc.ca/transformation.htm

Bien sûr, les chiffres sont énormes 40 litres de sève pour 1 litre de sirop mais, puisque sur la ferme une vache laitière ne donne que de 2 à 3 litres de lait alors que dans la vrai vie elle en donne au moins 20 et qu'une poule pondeuse donne jusqu'à 15 oeufs alors que dans la vrai vie, elle n'en donne que 1 par jour, ya moyen de jouer avec les chiffres pour que ce soit moins difficile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chicabonux
Modo
Modo
avatar

Féminin
Nombre de messages : 334
Localisation : oise
Niveau : niveau 6
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Dim 15 Fév 2009 - 16:16

merci Margoton lol effectivement maintenant que tu me montres j'avais vu un documentaire dessus à la télé bisous mais intéressant comme production

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Margoton
Médaille de bronze des posteurs
Médaille de bronze des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Lun 16 Fév 2009 - 13:35

bonjour

tout le monde aurait de quoi se sucrer le bec tout en faisant changement du miel puis, yaurais sans doute des recettes à faire ensuite (je me cherge de les trouver) sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jolie007
Posteur Occasionnel
Posteur Occasionnel


Féminin
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 26/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 26 Fév 2009 - 3:35

Margoton j'appuie ton idée couverts
Histoire de soutenir le Québec moi aussi avec les produits de l'érable, ma suggestion est :

Des Grands-Pères dans le sirop.
Explication: Petite boule de pâte cuite (crêpe farine de maïs) .... dans le sirop d'érable.
Ça pourrait faire un nouveau plat 'dessert' à cuisiner Wink

Voilà, à bientôt Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Margoton
Médaille de bronze des posteurs
Médaille de bronze des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 26 Fév 2009 - 12:34

Mercie Jolie Smile

j'allais amener les recettes après 2u'on aura l'érablière hihi! Chaque chose en son temps :gfgfhgf: arbre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
claudia1961
Posteur Occasionnel
Posteur Occasionnel
avatar

Féminin
Nombre de messages : 24
Age : 56
Localisation : la Ferté sous Jouarre Seine et Marne
Emploi : transport en commun
Date d'inscription : 26/10/2008

MessageSujet: nutella   Ven 27 Fév 2009 - 14:05

bonjour avec les noisettes ont pourrait faire du nutella lol!bisou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KyJe
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 315
Age : 31
Localisation : Rennes
Emploi : Infirmier
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Sam 28 Fév 2009 - 9:30

Si quelqu'un veut bien me faire un recapitulatif des nouvelles especes qui ne sont pas sur le site je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cuicuiland.com
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Lun 2 Mar 2009 - 20:38

Et avec le cochon pensez à toute la charcuterie qu'on peut faire (rillettes, saucissons, saucisses, jambons, patés, boudin, lardons...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Lun 2 Mar 2009 - 21:03

KyJe si tu parles espèces animales que l'on peut trouver dans une ferme, je suis ta "femme". Mon copain est agriculteur vaches laitières et sur les différentes races d'animaux, il en connaît un rayon. Pour certaines vaches on peut même te faire un petit topo si tu veux faire un blabla pour faire choisir les producteurs. (quantité de lait, avantages et inconvénients, région d'origine...)
Quelques vaches à lait: Prim'Holstein, Jersiaise, Abondance, Brune, Tarentaise, Bretonne Pie Noire
Quelques vaches à viande: Charolaise, Limousine, Blonde d'Aquitaine, Blanc-bleu, Aubrac, Camargue, Gasconne, Rouge des prés, Parthenaise, Salers (même si on fait du Cantal avec),
Des vaches mixtes (viande et lait): Montbéliarde, Vosgienne, Simmental, Normande même si elle sont de plus en plus poussées pour le lait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Mar 3 Mar 2009 - 7:20

Liés aux vaches, le fromage. Il existe des AOC avec un cahier des charges qui se résument dans le choix des races et de la nourriture pour faire simple.
Je mets l'exemple que je connais bien. Mon compagnon produit pour l'AOC Chaource. Il doit faire pâturer ses vaches (nourriture herbe fraîche) un certains nombre de jours dans l'année et utiliser de l'ensilage de maïs, d'herbe ou de cérales. Il n'y a pas d'indication de race.
Pour l'AOC Epoisse, il y a contrainte de race: Montbéliarde, Simmental ou Brune
Pour le l'AOC Comté race Montbéliarde et nourriture foin
En suivant ces idées, on pourrait lier la production des fromages aux races et nourritures. Cela fait différentes catégories de lait et tous les laits peuvent être consommés en tant que lait. J'ai un livre sur les différentes races de vaches et leur productions, je peux potasser et faire une synthèse si le projet vous dit (à lier avec mon mot dans production de lait sur les races de vaches)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Mar 3 Mar 2009 - 7:32

J'ai oublié la chicorée comme autre boisson du matin fait avec une plante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cheyenne
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 307
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Mar 3 Mar 2009 - 10:49

bonjour

Juste un petit rappel pour dire que toutes les idées émises sont prises en compte pas kyje mais qu'il ne réponds pas forcément aux messages.

Voili Voilou sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Margoton
Médaille de bronze des posteurs
Médaille de bronze des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Québec, Canada
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Mar 3 Mar 2009 - 17:07

mais dans les thés, on pourrait avoir aussi menthe, fleur d'oranger, queue de cerise et je ne sais quoi encore. Les possibilités de thés divers sont énormes (et ah oui! le thé vert parlant de divers) Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 5 Mar 2009 - 10:01

Un autre récapitulatif pour les fromages au lait de vache associés à leur race - si je connais:

Comté, Morbier, Bleu de Gex, Cancoillotte, Epoisse pour la Montbéliarde
Emmental, Comté, Morbier, Mamirolle, Epoisse et Laguiole pour la Simmental
Beaufort, Abondance,Reblochon pour la race Abondance
Bleu de Savoie et Tomme de Savoie pour la Tarentaise
Salers, Cantal pour la Salers
Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Bleu de Laqueuille pour la Ferrandaise (autre race mixte) - pour la même région on a le Bleu d'Auvergne, le Gaperon
Camembert, Pont-l'évêque, Livarot pour la Normande
Munster pour la Vosgienne
Brillat-Savarin, Chaource, Fromage deTroyes, Langres, Brie de Meaux, Coulommiers, Maroilles, Bleu de Bresse, Tomme des Pyrénnées

Quelques fromages de chèvre: Sainte-Maure, Valencay, Chabichou, Cabecou, Crottin de Chavignol, Saint-Loup, Selles-sur-Cher, Persillé des Aravis, Poivre d'âne

Encore moins de brebis: Roquefort, Ossau-Iraty
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 5 Mar 2009 - 10:53

du brie de meaux et coulommiers et melun merci
Revenir en haut Aller en bas
KyJe
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 315
Age : 31
Localisation : Rennes
Emploi : Infirmier
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 5 Mar 2009 - 11:39

Mapi a écrit:
Un autre récapitulatif pour les fromages au lait de vache associés à leur race - si je connais:

Comté, Morbier, Bleu de Gex, Cancoillotte, Epoisse pour la Montbéliarde
Emmental, Comté, Morbier, Mamirolle, Epoisse et Laguiole pour la Simmental
Beaufort, Abondance,Reblochon pour la race Abondance
Bleu de Savoie et Tomme de Savoie pour la Tarentaise
Salers, Cantal pour la Salers
Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Bleu de Laqueuille pour la Ferrandaise (autre race mixte) - pour la même région on a le Bleu d'Auvergne, le Gaperon
Camembert, Pont-l'évêque, Livarot pour la Normande
Munster pour la Vosgienne
Brillat-Savarin, Chaource, Fromage deTroyes, Langres, Brie de Meaux, Coulommiers, Maroilles, Bleu de Bresse, Tomme des Pyrénnées

Quelques fromages de chèvre: Sainte-Maure, Valencay, Chabichou, Cabecou, Crottin de Chavignol, Saint-Loup, Selles-sur-Cher, Persillé des Aravis, Poivre d'âne

Encore moins de brebis: Roquefort, Ossau-Iraty

Salut mapi
et deja merci pour toutes les infos que tu me donne
cependant mettre les formages en fonction des race n'est pas possible cependant j'ai pris note de toutes les race de vache a viande que je pourrais rajouter sur fv ainsi que des fromages merci a toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cuicuiland.com
seaks
Médaille d'or des posteurs
Médaille d'or des posteurs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 195
Age : 59
Localisation : languidic 56
Emploi : mere au foyer
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Jeu 5 Mar 2009 - 13:29

salut grand chef

moi aimerais bien des lapins angora ,pour ensuite avoir de la laine sourire

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Ven 6 Mar 2009 - 14:09

Aujourd'hui récapitulatif des races de lapin. Il y a cinq catégories:
Les grandes races (minimum 5,5 kg et jusqu'à 10 kg):
Geant des Flandres, Bélier Français, Géant Blanc du Bouscat, Géant Papillon Français
Les races moyennes (de 3 à 5,5 kg):
Argenté de Champagne, Bélier anglais, Californien, Chamois de Thuringe, Fauve de Bourgogne, Blanc de Vendée, Gris du Bourbonnais, Lapin de Vienne, Lièvre belge, Normand, Rhoen
Les petites races (de 2,5 à 3 kg):
Hollandais, Feh de Marbourg, Chinchilla, petit Bélier, Papillon anglais, Russe, Sablé des Vosges, ,Brun marron de Lorraine, Argenté anglais
Les races naines (de 1 a 2kg):
Polonais, Bélier nain, nain Angora, nain Rex, Lapin Lion, nain Hotot
Les races à fourures:
Rex bleu, Rex dalmatien, Rex tricolore, Angora français, Renard blanc

Là aussi si tu le désires KyJe, j'ai des photos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: nouveaux produits   Ven 6 Mar 2009 - 14:23

super l'idée des différentes race de lapin
Revenir en haut Aller en bas
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Sam 7 Mar 2009 - 8:08

Aujourd'hui, différentes races de canards, d'oies et de dindons.
Les oies:
de Guinée, de Poméranie, d'Alsace, blanche du Bourbonnais, frisée du Danube, grise des Landes, Normande, de Toulouse à bavette
Les canards qu'on mange:
de Barbarie, blanc de l'Allier, Cou-nu, Coureur indien, Duclair, Orpington, de Rouen, Streicher, Mulard (croisement entre un Barbarie et une autre cane -très prisé pour le foie gras)
Les canards qu'on regarde:
Carolin, Mandarin, Labrador, Huppé, Colvert, Cayuga
les dindons:
Bronzé d'Amérique, Bleu de Suède, Blanc de Beltsville, Cröllwitzer, Noir de Sologne, Rouge des Ardennes

Poue les pintades et les cailles il n'y a qu'une seule race d'élevage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Sam 7 Mar 2009 - 8:13

Les oies et les canards ont besoin d'eau. On pourrait les mettre à part autour d'une mare... aux canards bien sûr ^^ et peut-être rajouter des cygnes blancs ou noirs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mapi
Médaille d'argent des posteurs
Médaille d'argent des posteurs


Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 49
Localisation : Yonne 89
Emploi : Professeur des écoles maternelle
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: nouveaux produits   Mer 11 Mar 2009 - 12:42

Quelques ajouts dans les cultures:
soja, colza, luzerne, moutarde, houblon, canne à sucre, betterave à sucre betterave fourragère, lin, chanvre, pois fourrager, sarrasin (pour les crêpes bretonnes), lentilles.
Ce qui déboucheraient sur:
soja, luzerne, poie et betterave fourragers pourraient varier les alimentations des animaux.
une brasserie (orge, houblon) avec les diftérentes sortes de bière: brune, blanche, blonde, rousse, parfumée (à la cerise, à lâ pêche, à la framboise...)
une sucrerie fournie par la canne, la betterave mais aussi l'érable proposé plus haut pour donner: sucre en poudre, sucre en morceaux, sucre roux, vergeoise, mélasse, sucre glace, sucre de canne, sirop de canne, sirop d'érable
Le lin et le chanvre viendraient compléter la production de tissus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: nouveaux produits   

Revenir en haut Aller en bas
 
nouveaux produits
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le jeu : fermevirtuelle.com :: ~~ De tout et de rien ~~ :: Vos idées-
Sauter vers: