Le jeu : fermevirtuelle.com
|
| | nouveaux produits | |
|
+6Mapi KyJe claudia1961 jolie007 chicabonux Margoton 10 participants | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: nouveaux produits Sam 24 Jan 2009 - 17:58 | |
| bonjour, voici quelques produits qui pourrait faire leur apparition dans FV: fromages: emmental; comté; beaufort; brie; neufchatel; pont l'evéque; chavignol; reblochon; roquefort. vache: normande chiens: berger allemand bulldog :bang: |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nouveaux produits Lun 26 Jan 2009 - 4:36 | |
| on pourrait transformer tout simplement un animal en de la viande . Comme font certains producteurs fermier. |
| | | Margoton Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 47 Age : 68 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 13/11/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Sam 14 Fév 2009 - 17:27 | |
| Ben tant qu'à internationaliser les fermes, on a oublié un élément très important dans la culture Québécoise: une érablière pour récolter l'eau d'érable (sève de l'arbre) et une cabane à sucre pour la faire bouillir pour obtenir sirop, beurre, sucre mou (divin sur du pain grillé) du sucre dur et de la tire Nous, on se sent aussi emputés sans produits de l'érable que les Normands sans produits laitiers | |
| | | Margoton Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 47 Age : 68 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 13/11/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Sam 14 Fév 2009 - 18:28 | |
| Bonjour Chica Pour ton information et celle de toute personne intéressée, voici un lien qui explique en gros comment ça marche http://www.erabliere-lac-beauport.qc.ca/transformation.htmBien sûr, les chiffres sont énormes 40 litres de sève pour 1 litre de sirop mais, puisque sur la ferme une vache laitière ne donne que de 2 à 3 litres de lait alors que dans la vrai vie elle en donne au moins 20 et qu'une poule pondeuse donne jusqu'à 15 oeufs alors que dans la vrai vie, elle n'en donne que 1 par jour, ya moyen de jouer avec les chiffres pour que ce soit moins difficile | |
| | | chicabonux Modo
Nombre de messages : 334 Localisation : oise Niveau : niveau 6 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Dim 15 Fév 2009 - 16:16 | |
| merci Margoton lol effectivement maintenant que tu me montres j'avais vu un documentaire dessus à la télé bisous mais intéressant comme production | |
| | | Margoton Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 47 Age : 68 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 13/11/2007
| | | | jolie007 Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 26/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 26 Fév 2009 - 3:35 | |
| Margoton j'appuie ton idée Histoire de soutenir le Québec moi aussi avec les produits de l'érable, ma suggestion est : Des Grands-Pères dans le sirop. Explication: Petite boule de pâte cuite (crêpe farine de maïs) .... dans le sirop d'érable. Ça pourrait faire un nouveau plat 'dessert' à cuisiner Voilà, à bientôt | |
| | | Margoton Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 47 Age : 68 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 13/11/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 26 Fév 2009 - 12:34 | |
| Mercie Jolie j'allais amener les recettes après 2u'on aura l'érablière hihi! Chaque chose en son temps :gfgfhgf: | |
| | | claudia1961 Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 24 Age : 62 Localisation : la Ferté sous Jouarre Seine et Marne Emploi : transport en commun Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: nutella Ven 27 Fév 2009 - 14:05 | |
| | |
| | | KyJe Admin
Nombre de messages : 315 Age : 37 Localisation : Rennes Emploi : Infirmier Date d'inscription : 09/09/2006
| Sujet: Re: nouveaux produits Sam 28 Fév 2009 - 9:30 | |
| Si quelqu'un veut bien me faire un recapitulatif des nouvelles especes qui ne sont pas sur le site je suis preneur | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Lun 2 Mar 2009 - 20:38 | |
| Et avec le cochon pensez à toute la charcuterie qu'on peut faire (rillettes, saucissons, saucisses, jambons, patés, boudin, lardons...) | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Lun 2 Mar 2009 - 21:03 | |
| KyJe si tu parles espèces animales que l'on peut trouver dans une ferme, je suis ta "femme". Mon copain est agriculteur vaches laitières et sur les différentes races d'animaux, il en connaît un rayon. Pour certaines vaches on peut même te faire un petit topo si tu veux faire un blabla pour faire choisir les producteurs. (quantité de lait, avantages et inconvénients, région d'origine...) Quelques vaches à lait: Prim'Holstein, Jersiaise, Abondance, Brune, Tarentaise, Bretonne Pie Noire Quelques vaches à viande: Charolaise, Limousine, Blonde d'Aquitaine, Blanc-bleu, Aubrac, Camargue, Gasconne, Rouge des prés, Parthenaise, Salers (même si on fait du Cantal avec), Des vaches mixtes (viande et lait): Montbéliarde, Vosgienne, Simmental, Normande même si elle sont de plus en plus poussées pour le lait. | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Mar 3 Mar 2009 - 7:20 | |
| Liés aux vaches, le fromage. Il existe des AOC avec un cahier des charges qui se résument dans le choix des races et de la nourriture pour faire simple. Je mets l'exemple que je connais bien. Mon compagnon produit pour l'AOC Chaource. Il doit faire pâturer ses vaches (nourriture herbe fraîche) un certains nombre de jours dans l'année et utiliser de l'ensilage de maïs, d'herbe ou de cérales. Il n'y a pas d'indication de race. Pour l'AOC Epoisse, il y a contrainte de race: Montbéliarde, Simmental ou Brune Pour le l'AOC Comté race Montbéliarde et nourriture foin En suivant ces idées, on pourrait lier la production des fromages aux races et nourritures. Cela fait différentes catégories de lait et tous les laits peuvent être consommés en tant que lait. J'ai un livre sur les différentes races de vaches et leur productions, je peux potasser et faire une synthèse si le projet vous dit (à lier avec mon mot dans production de lait sur les races de vaches) | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Mar 3 Mar 2009 - 7:32 | |
| J'ai oublié la chicorée comme autre boisson du matin fait avec une plante | |
| | | cheyenne Admin
Nombre de messages : 307 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: nouveaux produits Mar 3 Mar 2009 - 10:49 | |
| Juste un petit rappel pour dire que toutes les idées émises sont prises en compte pas kyje mais qu'il ne réponds pas forcément aux messages. Voili Voilou | |
| | | Margoton Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 47 Age : 68 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 13/11/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Mar 3 Mar 2009 - 17:07 | |
| mais dans les thés, on pourrait avoir aussi menthe, fleur d'oranger, queue de cerise et je ne sais quoi encore. Les possibilités de thés divers sont énormes (et ah oui! le thé vert parlant de divers) | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 5 Mar 2009 - 10:01 | |
| Un autre récapitulatif pour les fromages au lait de vache associés à leur race - si je connais:
Comté, Morbier, Bleu de Gex, Cancoillotte, Epoisse pour la Montbéliarde Emmental, Comté, Morbier, Mamirolle, Epoisse et Laguiole pour la Simmental Beaufort, Abondance,Reblochon pour la race Abondance Bleu de Savoie et Tomme de Savoie pour la Tarentaise Salers, Cantal pour la Salers Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Bleu de Laqueuille pour la Ferrandaise (autre race mixte) - pour la même région on a le Bleu d'Auvergne, le Gaperon Camembert, Pont-l'évêque, Livarot pour la Normande Munster pour la Vosgienne Brillat-Savarin, Chaource, Fromage deTroyes, Langres, Brie de Meaux, Coulommiers, Maroilles, Bleu de Bresse, Tomme des Pyrénnées
Quelques fromages de chèvre: Sainte-Maure, Valencay, Chabichou, Cabecou, Crottin de Chavignol, Saint-Loup, Selles-sur-Cher, Persillé des Aravis, Poivre d'âne
Encore moins de brebis: Roquefort, Ossau-Iraty | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 5 Mar 2009 - 10:53 | |
| du brie de meaux et coulommiers et melun merci |
| | | KyJe Admin
Nombre de messages : 315 Age : 37 Localisation : Rennes Emploi : Infirmier Date d'inscription : 09/09/2006
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 5 Mar 2009 - 11:39 | |
| - Mapi a écrit:
- Un autre récapitulatif pour les fromages au lait de vache associés à leur race - si je connais:
Comté, Morbier, Bleu de Gex, Cancoillotte, Epoisse pour la Montbéliarde Emmental, Comté, Morbier, Mamirolle, Epoisse et Laguiole pour la Simmental Beaufort, Abondance,Reblochon pour la race Abondance Bleu de Savoie et Tomme de Savoie pour la Tarentaise Salers, Cantal pour la Salers Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert, Bleu de Laqueuille pour la Ferrandaise (autre race mixte) - pour la même région on a le Bleu d'Auvergne, le Gaperon Camembert, Pont-l'évêque, Livarot pour la Normande Munster pour la Vosgienne Brillat-Savarin, Chaource, Fromage deTroyes, Langres, Brie de Meaux, Coulommiers, Maroilles, Bleu de Bresse, Tomme des Pyrénnées
Quelques fromages de chèvre: Sainte-Maure, Valencay, Chabichou, Cabecou, Crottin de Chavignol, Saint-Loup, Selles-sur-Cher, Persillé des Aravis, Poivre d'âne
Encore moins de brebis: Roquefort, Ossau-Iraty Salut mapi et deja merci pour toutes les infos que tu me donne cependant mettre les formages en fonction des race n'est pas possible cependant j'ai pris note de toutes les race de vache a viande que je pourrais rajouter sur fv ainsi que des fromages merci a toi | |
| | | seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: nouveaux produits Jeu 5 Mar 2009 - 13:29 | |
| salut grand chef moi aimerais bien des lapins angora ,pour ensuite avoir de la laine | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Ven 6 Mar 2009 - 14:09 | |
| Aujourd'hui récapitulatif des races de lapin. Il y a cinq catégories: Les grandes races (minimum 5,5 kg et jusqu'à 10 kg): Geant des Flandres, Bélier Français, Géant Blanc du Bouscat, Géant Papillon Français Les races moyennes (de 3 à 5,5 kg): Argenté de Champagne, Bélier anglais, Californien, Chamois de Thuringe, Fauve de Bourgogne, Blanc de Vendée, Gris du Bourbonnais, Lapin de Vienne, Lièvre belge, Normand, Rhoen Les petites races (de 2,5 à 3 kg): Hollandais, Feh de Marbourg, Chinchilla, petit Bélier, Papillon anglais, Russe, Sablé des Vosges, ,Brun marron de Lorraine, Argenté anglais Les races naines (de 1 a 2kg): Polonais, Bélier nain, nain Angora, nain Rex, Lapin Lion, nain Hotot Les races à fourures: Rex bleu, Rex dalmatien, Rex tricolore, Angora français, Renard blanc
Là aussi si tu le désires KyJe, j'ai des photos | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: nouveaux produits Ven 6 Mar 2009 - 14:23 | |
| super l'idée des différentes race de lapin |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Sam 7 Mar 2009 - 8:08 | |
| Aujourd'hui, différentes races de canards, d'oies et de dindons. Les oies: de Guinée, de Poméranie, d'Alsace, blanche du Bourbonnais, frisée du Danube, grise des Landes, Normande, de Toulouse à bavette Les canards qu'on mange: de Barbarie, blanc de l'Allier, Cou-nu, Coureur indien, Duclair, Orpington, de Rouen, Streicher, Mulard (croisement entre un Barbarie et une autre cane -très prisé pour le foie gras) Les canards qu'on regarde: Carolin, Mandarin, Labrador, Huppé, Colvert, Cayuga les dindons: Bronzé d'Amérique, Bleu de Suède, Blanc de Beltsville, Cröllwitzer, Noir de Sologne, Rouge des Ardennes
Poue les pintades et les cailles il n'y a qu'une seule race d'élevage | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Sam 7 Mar 2009 - 8:13 | |
| Les oies et les canards ont besoin d'eau. On pourrait les mettre à part autour d'une mare... aux canards bien sûr ^^ et peut-être rajouter des cygnes blancs ou noirs. | |
| | | Mapi Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 55 Age : 55 Localisation : Yonne 89 Emploi : Professeur des écoles maternelle Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: nouveaux produits Mer 11 Mar 2009 - 12:42 | |
| Quelques ajouts dans les cultures: soja, colza, luzerne, moutarde, houblon, canne à sucre, betterave à sucre betterave fourragère, lin, chanvre, pois fourrager, sarrasin (pour les crêpes bretonnes), lentilles. Ce qui déboucheraient sur: soja, luzerne, poie et betterave fourragers pourraient varier les alimentations des animaux. une brasserie (orge, houblon) avec les diftérentes sortes de bière: brune, blanche, blonde, rousse, parfumée (à la cerise, à lâ pêche, à la framboise...) une sucrerie fournie par la canne, la betterave mais aussi l'érable proposé plus haut pour donner: sucre en poudre, sucre en morceaux, sucre roux, vergeoise, mélasse, sucre glace, sucre de canne, sirop de canne, sirop d'érable Le lin et le chanvre viendraient compléter la production de tissus. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: nouveaux produits | |
| |
| | | | nouveaux produits | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|