Le jeu : fermevirtuelle.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le jeu : fermevirtuelle.com


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Rentabilité de la cuisine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cocci Foldingue
Posteur Occasionnel
Posteur Occasionnel



Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 52
Niveau : 1
Date d'inscription : 16/04/2011

Rentabilité de la cuisine Empty
MessageSujet: Rentabilité de la cuisine   Rentabilité de la cuisine Icon_minitimeDim 15 Mai 2011 - 22:25

Bonjour
Je joue depuis maintenant 1 mois à MFV. J'apprécie beaucoup parce que le jeu est intelligent et élaboré.
J'en suis encore à décortiquer la FAQ. Je me suis d'abord intéressée aux choses auxquelles j'avais accès (poulailler, bergerie, porcherie, champ, potager...) puis hier j'ai commencé à regarder les choses auxquelles j'aurais peut être accès un jour et notamment la cuisine.
Je suis contrôleur de gestion alors, dès que je vois des nombres, je ne peux pas m'empêcher de les torturer, armée de mon Excel, pour les faire parler.
J'ai donc fait 2 types de calculs simples : Quel est le coût de production d'un plat ? et Combien gagnerai-je si je vendais les ingrédients indépendamment au marché ?
Prenons par exemple l'Assiette d'Escargots : 5 escargots + 1 ail + 1 persil
1) Coût de production :
- Cout de production de 5 escargots
Coût total de production = 3,50 patars (1 PA Escargot)
On produit 1 à 2 kg donc une moyenne de 1,5 kg
Coût de production de 5 kg d'escargots = 3,50 / 1,5 x 5 = 11,67 patars
- Coût de production d'1 ail
Coût total de production = 2,40 (1 sac de graines) + 1 (1 traitement) + 1 (1 engrais) = 4,40 patars
On produit 6 à 12 kg d'ail donc une moyenne de 9 kg
Coût de production d'1 kg d'ail = 4,40 / 9 = 0,49 patar
- Coût de production d'1 persil
Coût total de production = 2,00 (1 sac de graines) + 1 (1 traitement) + 1 (1 engrais) = 4,00 patars
On produit 6 à 12 kg d'ail donc une moyenne de 9 kg
Coût de production d'1 kg d'ail = 4,00 / 9 = 0,44 patar
Coût de production de l'Assiette d'Escargots : 11,67 + 0,49 + 0,44 = 12,60 patars
Soit une perte de 12,60 - 1,50 = 11,10 patars

2) Vente des ingrédients au marché
- 5 escargots = 3,90 x 5 = 19,50 patars
- 1 ail = 1 x 1,40 = 1,40 patar
- 1 persil = 1 x 1,00 = 1,00 patar
Chiffre d'affaires total = 21,90 patars
Soit une perte de 21,90 - 1,50 = 20,40 patars

J'ai recommencé pour d'autres recettes, et le résultat est du même genre
À la vue de ces calculs, je ne vois pas l'utilité de la cuisine car c'est un gouffre financier. À moins, bien sûr, qu'il y ait une erreur sur le prix de vente d'un plat cuisiné dans la FAQ ou que j'ai fait une erreur de calcul ou de raisonnement (ce qui n'est pas à exclure...).
Revenir en haut Aller en bas
cheyenne
Admin
Admin



Féminin
Nombre de messages : 307
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 19/03/2008

Rentabilité de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: Rentabilité de la cuisine   Rentabilité de la cuisine Icon_minitimeLun 16 Mai 2011 - 3:12

Bonjour Cocci


Sauf si nous avons fait des erreurs (l'erreur est humaine) nous sommes déjà passés par tous ces calculs.

Dans la mesure ou nous récoltons 25 parts à chaque fois n'oublie pas de diviser tout cela par 25, tu devrais mieux t'y retrouver

sourire

Ensuite tu peux revendre ton plat cuisiné à 1 patar au prix maxi ce qui te fait pour 25 parts ----> 25 patars.

Bonne journée à toi


cheers
Revenir en haut Aller en bas
Cocci Foldingue
Posteur Occasionnel
Posteur Occasionnel



Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 52
Niveau : 1
Date d'inscription : 16/04/2011

Rentabilité de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: Rentabilité de la cuisine   Rentabilité de la cuisine Icon_minitimeLun 16 Mai 2011 - 13:14

merci . c'est justement cette info qui me manquait
Revenir en haut Aller en bas
cheyenne
Admin
Admin



Féminin
Nombre de messages : 307
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 19/03/2008

Rentabilité de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: Rentabilité de la cuisine   Rentabilité de la cuisine Icon_minitimeLun 16 Mai 2011 - 15:33

Cocci Foldingue a écrit:
merci . c'est justement cette info qui me manquait


Tu aurais du poser la question sur le bistrot ou alors consulter la FAQ par infrastructure, tu aurais trouvé ta réponse.

geek

Bonne soirée à toi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Rentabilité de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: Rentabilité de la cuisine   Rentabilité de la cuisine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Rentabilité de la cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisine
» Cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le jeu : fermevirtuelle.com :: ~~ De tout et de rien ~~ :: Le coin du tout et du rien-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser