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 les recettes de seaks

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 28 Aoû 2007 - 13:13

trop bon la tarte provencale
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seaks
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mer 29 Aoû 2007 - 14:34

et voici un dessert vitte fait


biscuit flamand


Pour 6 personnes :

125 g de beurre
8 cuilleres à soupe de lait
250 g de sucre
4 oeufs entiers
250 g de farine
2 cuillères à soupe de rhum


Préparation

1 / Ramollir le beurre.

2 / Dans une terrine, mettre 8 cuillères à soupe de lait, le sucre, une pincée de sel. Bien mélanger.

3 / Ajouter les oeufs entiers, la farine, le beurre ramolli et le rhum.

4 / Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

5 / Mettre la pâte dans un moule préalablement graissé.

6 / Ne remplir qu'aux 3/4, laisser cuire 45 minutes environ à four moyen.

**** il m arrive d ' ajouter a la préparation des morceaux de pomme ou de poire!!!!!!

bon apetit

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mer 29 Aoû 2007 - 15:30

merci pour la recette seaks j'aiséerai de la faire
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 2 Sep 2007 - 12:48

moi seaks attention je me suis lancée :hgfhgf: j'ai fait ce midi comme je t'avais promis la tarte provençale trop bonne :107:

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 2 Sep 2007 - 13:33

moi aussi, ce message concerne la tarte provencale!!!lol.

on a testé cette recette et c'était un vrai délice! un vrai régal!!!
toutes nos félicitations seaks et on attend plein d'autres recettes aussi bonnes!!!lol.
a bientot
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 2 Sep 2007 - 15:13

merci a vous et chica promis d autres recettes aussi simples lol :104:

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Jeu 6 Sep 2007 - 13:20

Tarte aux pommes de terre et curry
Préparation : 30 mn / Cuisson 30 mn /

Pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
1 pincée de sel fin
1/2 cuillère à café de curry en poudre
125 g de beurre
5 à 10 cl de lait ou d'eau

Pour la garniture :
600 g de pommes de terre
2 oignons
sel et poivre
1 pincée de curry en poudre
2 oeufs
30 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
1 cuillère à café d'huile d'olive

1 :: Préparer la pâte brisée. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le curry en poudre et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au frais pendant 30 minutes minimun .

2 :: Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Les peler.
Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, y faire dorer les oignons. Laisser refroidir.

3 :: Préchauffez le four a 6 . Etalez la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte fariné.
Couper les pommes de terre refroidies en fines rondelles.
Déposer sur le fond de tarte les oignons et les pommes de terre.

4 :: Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème et la pincée de curry en poudre. Saler légerement et poivrer.

5 :: Versez l'appareil sur la tarte. Saupoudrer du gruyère râpé.
Faire cuire à four moyen 30 minutes environ.

. Déguster chaude ou tiède. Vous pouvez l accompagner d une salade verte
Bon appétit :hgfhgf:

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Dernière édition par le Jeu 6 Sep 2007 - 13:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Jeu 6 Sep 2007 - 13:23

dsl ma pauvre seaks :99: mon chéri n'aime pas le curry donc pas de recettes :102:

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Jeu 6 Sep 2007 - 13:25

t es pas obligée d en metre na!!!!! toutes les excuses sont bonnes a ce que je vois mdrrrrrrr

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mer 19 Sep 2007 - 13:07

kikou a tous contente de revenir parmis vous et des demain une nouvelle recette bon appetit

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Lun 24 Sep 2007 - 13:45

bien comme promis une nouvelle recette

Gratin de pâtes bolognaise à l'agneau et au chèvre . "

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 80 mn


Pour 4 personnes :

350 g de pâtes courtes (type penne, ) ou pourquoi pas des lasagnes)
300 g d'épaule d'agneau hachée (ou un mélange de collier et d'épaule) (moins chère)
1 bûche de fromage de chèvre un peu sec
1 kg de tomates bien mûres (ou une boîte de tomates pelées)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petite carotte
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de concentré de tomates
thym frais
laurier
sel, poivre

Préparation
1 ** Ebouillanter les tomates 1 minute avant de les passer sous l'eau froide. Les peler et en retirer le maximum de graines, couper la chair en morceaux.

2 ** Dans un faitout, faire revenir tout doucement l'oignon dans l'huile d'olive, avec les morceaux de carotte taillés en tout petits dés. Ne pas laisser colorer. Ajouter la viande d'agneau, les morceaux de tomates, le concentré de tomates, l'ail dégermé et écrasé, les aromates, saler et poivrer généreusement. Ajouter un petit verre d'eau ou de bouillon de viande.

3 ** Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes environ en surveillant régulièrement. Couvrir en fin de cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

4 ** Préchauffer le four sur position grill, à température élevée : 220°C (th 7) au moins. Râper grossièrement le chèvre ou le couper en morceaux.

5** Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. . Egoutter les pâtes, les assaisonner avec la sauce bolognaise à l'agneau (il est possible que vous ayez beaucoup de sauce... gardez-en pour une autre fois). vous pouvez la congeler.

6** Ajouter la moitié du chèvre au mélange. Répartir dans des ramequins individuels légèrement enduits d'huile d'olive. Parsemer le dessus du chèvre restant. Enfourner pour 5 à 10 minutes, le temps que les pâtes finissent de cuire et que le dessus soit bien gratiné.

Pour finir... La sauce est meilleure si elle est préparée à l'avance et réchauffée. Elle sera mieux imprégnée des saveurs de la viande. Donc n'hésitez pas à la préparer la veille.


j'espere que c'est pas trop difficile

bon appétit

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Lun 24 Sep 2007 - 14:52

Emincés de poulets aux coques

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn


Pour 4 personnes :

escalopes de poulet (environ 300 g )
150 g de coques
50 ml de jus de cuisson des coques
100 g crème fraîche
sel, poivre
curry
200 g de riz basmati

Préparation

*** laver les coques et les cuire

1** Emincer les escalopes.

2 ** Cuire le riz.
Faire cuire le poulet à la poêle dans du beurre environ 10 minutes.

3** Ajouter le jus de cuisson des coques et laisser réduire un peu. Poivrer et parsemer de curry !(le curry est facultatif)
Ajouter la crème fraîche, et les coques.
Laisser chauffer.
gouter et seulement apres vous salez car le jus de coques est deja salé!!!

Servir avec le riz.

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Lun 24 Sep 2007 - 16:07

hum les bonnes recettes il va faloir essayer ça donne trop envie miam


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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 25 Sep 2007 - 15:35

Flan de thon au coulis de poireau

Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Difficulté : Facile


Pour 6 personnes

300 g de thon naturel
4 œufs
250 g de crème fraîche
2 cuillères à café de persil
3 poireaux
30 g de beurre
sel et poivre


1 ** Mixez la moitié du thon et écrasez l'autre moitié à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les œufs, 150 g de crème fraîche, le sel, le poivre, le persil et le thon. Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez 40 minutes au bain-marie.

2 ** Mixez les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et un peu d'eau. Laissez mijoter 15 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.

voici une recette donnée par belle maman

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 25 Sep 2007 - 18:41

j ai essayé la recette du flan au thon franchement super bon :hgfhgf: sauf que moi n ayant pas de thon j ai mis du crabe en boite c est tres simple a faire vite fait et bien fait . la prochaine fois je ferais avec du thon et ferais mijoter mes poireaux avec un peu de vin blanc merci a toi seaks continu clapclap :102: :104:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 25 Sep 2007 - 18:44

merci fanny sa fait plaisir

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 25 Sep 2007 - 19:01

vin de laurier il vous faut :
- 5 l de vin rouge
- 1 l dalcool a 90 degrés non coloré (vendu en pharmacie) ou 1 l d alcool de fruit bcp plus cher
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 petit flacon d amande amere ( vendu en grande surface pres des farines chez carrefour )
- 40 feuilles de laurier sauces environ coupées en 2 pour degager plus d arome


mélanger le tout et laisser reposer un mois personnellement je tiens pas plus d une semaine servir frais tchin
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Mar 25 Sep 2007 - 19:12

merci des demain je le prepare mdrrrrrrrrrr

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Sam 29 Sep 2007 - 15:06

moi, j'aime bien la recette de belle maman merci

et je vais toutes les essayer cet hiver :104:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 7 Oct 2007 - 8:42

une recette super facile

Poulet à ma façon
[Prépa : 20 mn |
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes

500 g d'escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de tomates concassées
1/5 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de sel de céleri
poivre
1 oignon
1 poireau
10 cl de vin blanc sec
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert

1 *** Couper les escalopes de poulet en grosses lanières. Peler et émincer l'oignon. Oter les petites graines des poivrons et les cloisons blanches, les couper en tout petits dés. Laver et émincer le poireau

2*** Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, le poireau . Ajouter les lanières de poulet, laisser cuire quelques minutes sur feu moyen. Remuer. Verser le vin blanc dans la sauteuse et mélanger.

3 *** Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, la pincée de sel de céleri et poivrer. Mélanger de nouveau. Laisser mijoter 15 à 20 minutes sur feu doux. Laisser réduire un peu.

4 *** Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz, des pommes vapeur ou une purée maison.


:hgfhgf: :hgfhgf:

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 7 Oct 2007 - 13:12

une promesse est une promesse

FAR AUX ABRICOTS

Ingrédients

10 abricots - 2 oeufs - 100 g de sucre - 125 g de farine de blé - 1/2 sachet de levure chimique - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - du beurre

Temps de prépa : 10 min

1** Préchauffez le four à 180°C.

** Fouettez les oeufs et le sucre ensemble.


2** Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez.

3** Incorporez le lait et fouettez bien.

4** Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

5** Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à gâteau.

*Disposez une première couche d'abricots, versez l'appareil et ajoutez dessus une dernière couche d'abricots.


6** mettez au four pendant 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez du sucre en poudre dessus.

régalez vous!!!!!!!!!!![b]

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 7 Oct 2007 - 14:09

miam la tarte aux pommes de terre m'a l'air fort goutue merci :jhg: :gne: tchin :félicitations: champion :génial: :gfd:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Dim 28 Oct 2007 - 17:13

Cotes de porc au miel

** Cuisson : environ 15 mn

** Ingrédients

** 4 côtes de porc ** 5 cuillères à soupe de miel
** sauce soja (quantité selon votre goût)


*** PréparationMettre 3 cuillères à soupe de miel et les côtes de porc dans un plat, les arroser abondamment de sauce soja, laisser marine 2 ou 3 heures!

** Faire cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec la marinade.
* ajouter les 2 dernières cuillères de miel à mi-cuisson et faire caraméliser.
C'est prêt!
** Acompagner avec un riz basmati

*** Moi je ne sale pas ma viande car je trouve la sauce déja bien relevée !!!!

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Sam 24 Nov 2007 - 10:10

bonjour , voici une recette toute simple et bien appetissante lol!!

Cuisse de dinde à la moutarde
Ingrédients
* 4 Pers
*cuisson: 1h30
* 1 cuisse de dinde environ 750 gr
* moutarde
* Sel, poivre
* 3,gousses d'ail
* 2 oignons
*5 g de fond de veau délayé dans 1 verre d'eau tiède ou bouillon maison
*1 filet de cognac ( facultatif)
*1verre de vin rouge fruité (facultaif )
* huile d'olive
* Bouquet garni

** Eplucher, émincer l' oignon le reserver

** Eplucher la gousse d'ail et la dégermer si nécéssaire
.
*** Préparation de la cuisse de dinde...

** Mettre la cuisse de dinde dans un plat allant au four, badigeonnez-la de moutarde sur les deux faces. Saler, poivrer.

** Entourer la cuisse de dinde avec les oignons,et l'ail et le bouquet garni.
* Verser le bouillon.

** Ajouter vin rouge et le cognac, arroser d'huile la viande.

**. Enfourner pendant 1h30 à 200° (th. 6/7).
* Arroser régulièrement de jus pendant la cuisson.
* vous pouvez servir avec des pâtes au fromage ou pommes vapeur

*** Quelques conseils
* surveiller et arroser la viande
* préchauffer le four est nécessaire pour saisir la viande afin qu'elle reste moelleuse.
* verifier la cuisson de la dinde,elle est à point, lorsque vous piquez la viande avec la pointe d un couteau propre,et que le jus est transparent.

• Bon appétit !

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   Jeu 29 Nov 2007 - 13:08

et voila cat j espere que ça te convient

CIVET DE LIEVRE

Ingrédients
***********
pour 6 pers environ
cuisson 2h15
*****************
• 1,200 kg de lièvre
• 50 g de beurre allégé
• 150 g de poitrine fumée
• 100 g d'oignons
• 35 g de farine
• 25 cl d'eau ou 250 g

Repos marinade 24 heures
Marinade

• 300 g vin rouge corsé
• 25g d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin
• 170 g d'oignons
• 200 g de carottes
• 5 baies de genièvre
• 2 feuilles moyennes de laurier
• 2 gousses d'ail
• 8 grains de poivre

*********
Occupons-nous des oignons...
En premier tu coupes les oignons et tu les emices .tu les met en 2 récepients. Une partie pour la cuisson du lièvre et l'autre partie pour la marinade.

*Laver, peler, tailler en rondelles les carottes.
*émincer l' ail.

Préparons la marinade...

*Découpe le lièvre en morceaux. Place les morceaux dans un grand récipient creux. Verse le vin, l'huile d'olive, sel, poivre en grains.
*Verse les oignons dans la marinade, avec carottes, genièvre, laurier, ail. La marinade est terminée.
Laisse au frais pendant 24 heures. Retourne les morceaux de lièvre plusieurs fois.

***le lendemain

*Couper en lardons la poitrine fumée. Egoutter le lièvre.

*Faire fondre le beurre et rissoler les lardons et le lièvre à feu moyen.

*Prendre le restant d'oignons,Verser les oignons sur le lièvre. Mélanger, laisser cuire 3 ou 4 minutes.Saupoudrer de farine et mélanger bien le tout.

**
prend la marinade...et versse-la sur le lièvre, ajouter l'eau, sel et poivre, mélanger. Cuire à couvert pendant 1 h 30 à 2 heures à feu doux ou 20 minutes à l'autocuiseur à partir de la mise sous pression.

**********

Prend une passoire...Passe la sauce. Goûte-la, rectifie l'assaisonnement puis verse-la sur la viande. Servir avec des croûtons et accompagner ce civet avec des nouilles. ou pommes vapeur



bon appetit

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