| cuisine | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: cuisine Sam 29 Déc 2007 - 10:47 | |
| j'ai remarqué qu'on utilise peu les légumes, la viande, les produits de nos fabriques comme les alcools, ... que l'on produit dans nos fermes donc peu de vente dans nos boutiques ce qui est dommage.
On pourrait faire :
- un pot au feu ce qui est de saison actuellement :
* boeuf + carotte + navet + poireau + pomme de terre
- steak frite :
* boeuf + pomme de terre.
- tomate farcie :
* boeuf + tomate.
- la potée lorraine :
- porc + choux + navet + carotte
- choucroute :
* porc + choux + pomme de terre
- sauté de sanglier au vin rouge :
* sanglier + vin rouge + carotte
- civet de lièvre :
* lièvre + vin rouge
- sauté de légumes :
* carotte + champignons au choix + pomme de terre
- du foie gras de canard ( les canards on peut de succès à la vente en boutique ) :
* canard
- magret de canard aux légumes :
* canard + légume aux choix ( carotte + cèpe )
- dinde de marron :
* dinde + marron
- chapon roti
maintenant , on a des oeufs donc on pourrait faire des omelettes comme :
- omelette aux fromages :
* oeuf + gruyère
- omelette aux cèpes ( champignons au choix )
* oeuf + champignons
- omellette jambon
* oeuf + jambon
on pourrait aussi faire des grattins de légumes comme :
- grattin de pomme de terre :
* pomme de terre + gryuère
gratin de citrouille :
* citrouille + gruyère
et j'ai pensé à des soupes ou velouté comme :
velouté de poireau pomme de terre :
* pomme de terre + poireau
velouté d'hiver :
* citrouille + marron + chataigne.
- velouté de champignons :
* cèpe + girolle
soupe de légumes :
* pomme de terre + carotte + navet + poireau
cela sera tout pour le moment dans ce domaine, merci à kyje d'avoir prit le temps de me lire et de me répondre. je ne sais pas si ces idées sont réalisables mais elles donneront du travail si elles le sont.
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Sam 29 Déc 2007 - 12:31 | |
| Des marrons glacés: 10kg de marrons+6 jours de patience=6kg de marrons glacés! Miammmmmmmmmmmmmmm...................... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Sam 29 Déc 2007 - 12:35 | |
| 8 patars le kg de marrons glacés. |
|
| |
chicabonux Modo
Nombre de messages : 334 Localisation : oise Niveau : niveau 6 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: cuisine Sam 29 Déc 2007 - 15:09 | |
| oui mais à cette allure là nous n'aurons pas le temps dans le mois de faire toutes les recettes lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Sam 29 Déc 2007 - 19:54 | |
| D'accord, mais il faut que la carte du restaurant suive !! et surtout que les clients viennent un peu plus nombreux, et que notre charmante cuisiniere puisse fabriquer plusieurs produits tous les jours, je l'ai déja dit elle ne travaille pas assez, 25 portions d'une seule recette par jour, moi je suis prete à la licencier |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 9:03 | |
| je viens de lire un de tes postes Sandra sur l'écoulement de notre production d'animaux ( canard ) ou même de certains légumes. kyje nous a déjà mis du paté de canards qui utilisent ceux-ci mais dès qu'on les a fait( je ne parle pas pour moi, je suis toujours au niveau 1 ) il nous en reste toujours car comme tu le dis, personnes n'en achétent dans nos boutiques. Donc je repropose de nouveau mes nouvelles recettes pour vos cuisines ( pour ceux qui en ont ) car actuellement vous pouvez avoir plus d'une cuisine, selon le niveau où vous en êtes donc mon idée de nouvelles recettes ( qui sont écrite un peu plus haut ) qui utiliserait un peu plus de notre production pour différente vente peut-etre réalisable
Dernière édition par le Lun 28 Jan 2008 - 9:25, édité 1 fois | |
|
| |
bellisylve Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 14 Age : 62 Localisation : Beziers Date d'inscription : 20/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 9:16 | |
| Bonjour,
ou pour la va les canards !! comme ca ils vont s'écouler vite
c'est une idée pour tout les produits en grand nombre je pense lol | |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 9:24 | |
| Bonjour bellisylve,
Je suis d'accord à avec toi et cela nous donnera plus de travail ! ^^ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 10:02 | |
| Ont pourai faire des confitures de fraise de framboise d abricot et cerise a l orange et autre et ont pourai les vendre dans la vende ambulante |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 10:31 | |
| Voila quelques recettes des desserts: Régales aux abricots 4 Citrons 7 Oeufs 8 Abricots Nids de Tomates 6 Tomates 2 Jambon 2 Oeufs 10 litre de lait ((ont pourait utilser aussi du lait)) Et voila un recettes avec de la chevre Chevre chaude 1 chevre 5 oeufs 8 pain ((grillé)) voila une entrée chaude 4 Tomates 4 Oeufs 1 Gruyère voila c est tout |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Lun 28 Jan 2008 - 10:35 | |
| Et du camembert fondu aussi |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Mar 19 Fév 2008 - 20:40 | |
| j'ai vu que le problème des canards au niveau vente, ne l'ai plus grasse au fois gras ! ( un grand merci à kyje ) nous pourrions faire la même chose pour l'oie qui est aussi un animal qui ne se vend pas bien, il n'y a pas plat de cuisine pour son utilisation actuellement. donc cela serait bien de faire du foie gras d'oie !
La dinde ne se vend toujours pas bien, on pourrait rajouter, un plat de cuisine comme la dinde aux marrons ou la dinde rôtie pour favorisé sa vente ! merci d'avoir prit le temps de me lire. | |
|
| |
chicabonux Modo
Nombre de messages : 334 Localisation : oise Niveau : niveau 6 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: cuisine Mer 20 Fév 2008 - 16:26 | |
| lapern ton voeu à été réalisé car kyje nous a mis des nouveaux plats dans nos cuisines lol | |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Mar 26 Fév 2008 - 9:57 | |
| | |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 21 Juil 2008 - 7:47 | |
| d'autres idées au niveau cuisine pour qu'on utilise au maximum nos productions :
- Pigeon aux petits pois ( les petits pois ne se vendent pas dans nos boutiques ) :
* pigeon + petits pois + thym
- Jardinière :
* carottes + petits pois + laurier + pomme de terre + ( si on a des oignons plus tard ) oignon.
- salade de haricots verts ( non rentable en ce moment ).
* haricots verts + huile d'olive + oignon ( si on en a plus tard )
- saumon aux haricots verts :
* saumon + haricots verts.
- Caille farcie :
* caille + légumes ou viandes ( chair de saucisse ( cochon ou sanglier ) + truffe si on en a )
- pintade rôtie aux pommes de terre
* pintade + pomme de terre + thym | |
|
| |
chicabonux Modo
Nombre de messages : 334 Localisation : oise Niveau : niveau 6 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 21 Juil 2008 - 7:49 | |
| oui tout ça est déjà programmer lapern mais notre webmaster est en vacances lol | |
|
| |
lapern Médaille de bronze des posteurs
Nombre de messages : 27 Localisation : Isère (Rhône-Alpes) Emploi : Paramédical (laraf) Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: cuisine Lun 21 Juil 2008 - 7:53 | |
| lol ! je lis dans vos pensées... | |
|
| |
coudray Médaille de vermeil des posteurs
Nombre de messages : 85 Age : 67 Localisation : Essonnes 91 Emploi : assistante maternelle Date d'inscription : 22/02/2008
| Sujet: Re: cuisine Mar 12 Aoû 2008 - 13:41 | |
| Je suis d'accord pour plus de recettes de cuisine. Certains sont devenus pêcheurs, mais arrivent -ils à vendre leurs poissons? Quelques recettes supplémentaires seraient les bienvenues. bissous à tous | |
|
| |
chicabonux Modo
Nombre de messages : 334 Localisation : oise Niveau : niveau 6 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: cuisine Mar 12 Aoû 2008 - 15:02 | |
| oui coudray pas de souci des recettes sont prévues avec les poissons il faut juste laisser le temps à notre webmaster de rentré de congé et de se remettre au boulot mdrrr | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Mar 12 Aoû 2008 - 18:36 | |
| Et pour l'apéro .... Petits canapés au foie gras sur pain grillé Verrine de saumon et son coulis de petits pois Toasts au concombre et sa crème de menthe (y a pas de menthe) Brocettas de tomates et jambon fumé. Et pour finir, un p'tit mix de porc haché dans sa feuille de chou MMMMMMM J'en salive |
|
| |
lespion Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: cuisine Mar 10 Mar 2009 - 17:01 | |
| une idée recette. le rogaïl saucice: 6charcuteries+3tomates+2oignons+1thym | |
|
| |
lespion Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: cuisine Mar 10 Mar 2009 - 17:03 | |
| pour le prix, a vous de voir . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cuisine | |
| |
|
| |
| cuisine | |
|