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 les recettes de seaks

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeJeu 29 Nov 2007 - 13:48

merci beaucoup seaks t un ange bisou
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 30 Nov 2007 - 12:00

et bien voila aujourd hui une recette pas trop difficille en atendant les menus de Noêl !!!!!

QUICHE MEXICAINE

** Pour 4 personnes


*Temps de prépa : 75 minutes
*Temps de cuisson : 60 minutes
*Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée
*farine
*beurre pour le moule
**500 g de boeuf haché
*1 oignon
*1 petit piment
*2 gousses d'ail
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*2 cuillères à soupe de concentré de tomates
*poivre noir, poivre de Cayenne
*1/2 poivron rouge
*2 tomates
*1 petite boîte de grains de maïs
*3 jaunes d'œufs
*20 cl de crème
*poivre, sel, persil


* Préparation :

*** Peler les oignons et l'ail et les hacher finement. Couper le piment en fines rondelles.

*** Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajouter l'ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates.
Assaisonner de poivre noir, du poivre de Cayenne et d'un peu de sel.

*** Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières.
Mettre les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler et les couper en deux.
*** Enlever les pépins et le cœur dur puis détailler la chair en petits dés.
*** Égoutter le maïs.

***Préchauffer le four à 180°C (th 6).

*** Beurrer le moule et le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut.

*** Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil finement haché à la viande et répartir le tout sur le fond de tarte.

*** Battre les jaunes d'œufs avec la crème. Assaisonner avec le poivre, le poivre de Cayenne et le sel. Verser sur la garniture.

*** Mettre la quiche dans le bas du four et laissez dorer environ 45 minutes à 200°C.

*** Accompagner d'une salade verte .

*** Si vous n'imez pas le piquant vous pouvez suprimer le piment et le poivre de cayenne !!

bon appétit
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 10:51

santa voila comme vous avez pu voir Noêl arrive a grands pas , alors voici une première idée de menu santa


Saint-jacques poêlées aux asperges

*****************************
Pour 8 personnes

Prepa : 45 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients

Like a Star @ heaven 1,2kg d'asperges vertes
Like a Star @ heaven 24 noix de coquille Saint Jacques
Like a Star @ heaven 3 échalottes émincées
Like a Star @ heaven 80g de beurre doux
Like a Star @ heaven 40cl de crème fraîche épaisse
Like a Star @ heaven 10cl de vin blanc
Like a Star @ heaven sel, fleur de sel et poivre

Préparation de la recette

Like a Star @ heaven Oter la partie dure des asperges.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Couper les pointes et le corps en petits tronçons.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Faire cuire les asperges à l'eau bouillante.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Oter d'abord les pointes qui cuisent plus vite, puis les tronçons.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Trempez-les dans l'eau froide à la sortie de l'eau bouillante pour arreter leur cuisson.
Like a Star @ heaven Réserver les pointes et quelques tronçons pour le décor.

:coeur: :coeur:

Like a Star @ heaven Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans 40g de beurre.
Like a Star @ heaven Une fois qu'elles sont fondantes, ajoutez les tronçons d'asperges.
Like a Star @ heaven Mouiller avec 5cl d'eau et laissez chauffer 10mn.
Like a Star @ heaven Retirer les asperges et les échalotes de la sauteuse.
Like a Star @ heaven Dans la même sauteuse, sur un feu très doux, verser la crème fraîche et le vin blanc, saler, poivrer.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Remuez au fouet et laissez réduire sans laisser bouillir.

Like a Star @ heaven Ajouter à nouveau le mélange asperges et échalotes et laisser chauffer 5mn.
Like a Star @ heaven Puis passer l'ensemble au mixer puis a la passoire ou chinois si vous en avez .

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre et faites-y dorer les noix de coquille Saint-Jacques 2 mn par face.
Like a Star @ heaven Saler , poivrer .

Like a Star @ heaven En fin de cuisson, ajouter les têtes d'asperge quelques secondes pour les réchauffer.

Like a Star @ heaven Dans des assiettes chaudes, disposez les pointes d'asperge, arrosez de sauce, disposez les noix de coquille Saint-Jacques avec une pincée de fleur de sel .


Pétales de Saumon mariné aux trois moutardes


Pour 8 personnes

Prépa :30 mn et au moins 8 heures à l'avance

Ingrédients :

Like a Star @ heaven 1,5 kg de filets de saumon très fines ( comendez chez votre poissonier a l avance )
Like a Star @ heaven 8 à 16 pommes de terre selon grosseur
Like a Star @ heaven 2 petits pots d'oeufs de saumon ( 1 de chaque couleur )
Like a Star @ heaven 1 cuil. à café de sel fin
Like a Star @ heaven 1 cuil. à café de sucre en poudre


Pour la marinade :
2 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe de moutarde douce
4 cuil. à café de moutarde en grains
1 verre d'huile d'olive
1 verre d'huile de tournesol
Le jus de deux citrons
1 cuil. à café de poivre blanc
1 cuil. à café de baies roses
1 cuil. à café de gingembre en poudre ( facultatif )
Quelques brins d'aneth frais
Sel

Préparation de la recette

Like a Star @ heaven Préparez les filets de saumon :

Like a Star @ heaven Déposer bien à plat dans un grand plat.
Like a Star @ heaven Saler et sucrer et laisser macérer au moins 3 heures au frais et couvert.

Préparez la marinade :

Like a Star @ heaven Mélanger tous les ingrédients sauf l'aneth.
Like a Star @ heaven Saler très légèrement.
Like a Star @ heaven Arroser les filets de saumon avec la marinade.
Like a Star @ heaven Laissez macérer quelques heures.
Like a Star @ heaven Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur à la dernière minute.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Servez-les chaudes, ouvertes en deux et garnies d'oeufs de saumon.
Like a Star @ heaven Parsemer le saumon avec les brins d'aneth au moment de servir.


Mousse au chocolat blanc
Pour 4 à 6 personnes

Like a Star @ heaven Prépa: 25 mn
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Pas de cuisson
Repos:
6 heures

Ingrédients :

Like a Star @ heaven 150 g de chocolat blanc
Like a Star @ heaven 1 feuille de gélatine
Like a Star @ heaven 25 cl de crème liquide
Like a Star @ heaven 1 blanc d'oeuf
Like a Star @ heaven 1 pincée de sel
Like a Star @ heaven 4 petites meringues pour la déco

Préparation de la recette

Like a Star @ heaven Verser 15 cl de crème liquide dans un bol en verre et mettez-le au congélateur.
Like a Star @ heaven Verser le restant de la crème (10 cl) dans une casserole et réserver.
Like a Star @ heaven Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Like a Star @ heaven Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Like a Star @ heaven Casser le chocolat et mettre dans un bol en verre.
Like a Star @ heaven Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Lorsque la moitié du chocolat est fondu, retirez le bol du bain-marie.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Faire alors chauffer la casserole qui contient la crème.Dès le début de l'ébullition, ajoutez la gélatine et remuez bien jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Like a Star @ heaven Verser sur le chocolat fondu à moitiée et remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Like a Star @ heaven Battre la crème froide en chantilly.
Like a Star @ heaven Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
Like a Star @ heaven Incorporez alors le blanc d'oeuf battu en neige.

Like a Star @ heaven Verser dans des verrines, couvrez et laissez reposer au frais pendant 4 à 6 heures.

jocolor vous pouvez préparer ce menu le matin et a la derniere minute poêlée les st jacques et cuire les pdt

santa N'oubliez pas de décorer votre table et surtout d oublier tous vos soucis ce soir la !!!!!! santa
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 12:36

super seaks, des menus pour les fetes de fin d'années Wink merci
:bizou: :bizou:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 14:49

Quel délicieux festin ! Merci ma petite seaks !

Tu es adorable !

:bizou: :bizou:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 16:37

promis demain plein d autres idées et vous aurez que l'embarras du choix mdr
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeLun 3 Déc 2007 - 12:11

on va continuer avec quelques idées pour vos fêtes

Pintade aux cèpes

Prépa : 30 minutes
Cuisson : 60 min
Pour: 4 per


Ingrédients :

Like a Star @ heaven 1 pintade d'1,5 Kg environ
Like a Star @ heaven 75g de beurre
Like a Star @ heaven 2 échalotes
Like a Star @ heaven 5 cl de cognac
Like a Star @ heaven 1 dl de bouillon corsé
Like a Star @ heaven 400 g de crème fraîche
Like a Star @ heaven 30 g de moutarde
Like a Star @ heaven 1 bocal de cèpes
Like a Star @ heaven Sel, poivre

Préparation :

Like a Star @ heaven Faites dorer la pintade dans 50 g de beurre avec les échalotes émincées
Like a Star @ heaven Flambez au cognac puis assaisonnez et mouillez avec le bouillon.
Like a Star @ heaven Laissez cuire 30 min à couvert, à petit feu.
Like a Star @ heaven Réservez la pintade.
Like a Star @ heaven Ajoutez la crème et la moutarde dans la cocotte.
Like a Star @ heaven Remettez la pintade.
Like a Star @ heaven Poursuivez la cuisson pendant 30 min à peu près.
Like a Star @ heaven Faites revenir les cèpes avec reste du beurre .

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Dressez la pintade sur un joli plat avec la crème et les cèpes. Nappez avec la sauce

Like a Star @ heaven Vous pouvez acompagner de pommes vapeur et de jolis fagots d'haricots verts

:coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

Sapin de Noël au chocolat

Prépa : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour: 6 pers


Ingrédients :

Like a Star @ heaven 150 gr de chocolat noir
Like a Star @ heaven 100 gr de sucre
Like a Star @ heaven 50 gr de farine
Like a Star @ heaven 150 gr de beurre
Like a Star @ heaven 4 oeufs
Like a Star @ heaven 2 cuillerées à soupe de lait

Préparation :

Like a Star @ heaven Préchauffer le four à 180° C.
Like a Star @ heaven Faites ramollir le beurre.
Like a Star @ heaven Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe de lait, au bain-marie.
Like a Star @ heaven Dans un saladier battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Like a Star @ heaven Incorporez le chocolat.
Like a Star @ heaven Incorporez enfin les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine.
Like a Star @ heaven Battez les blancs en neige ferme ajoutez une pincée de sel, ajoutez ensuite très délicatement au mélange en soulevant bien avec la cuillere.
Like a Star @ heaven Beurrer et fariner une plaque à gâteau, versez-y la préparation.
Like a Star @ heaven Mettre au four 20 minutes environ.
Like a Star @ heaven Laissez refroidir et découpez des étoiles de différentes tailles. ( a l'emporte pièce si vous en avez pas vous pouvez vous faire un modele en carton de diferentes tailles )
Like a Star @ heaven Superposez les étoiles de la plus grande à la plus petite.
Like a Star @ heaven Saupoudrez de sucre glace.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Vous obtenez un sapin de Noël sous la neige à dévorer.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Servir avec dela glace ou une crème anglaise.
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeLun 3 Déc 2007 - 12:31

Cette recette n'est pas de moi je vais la tester ce wk en petites portions pour amuses bouches !!!

Cake au saumon fumé et feta


Pour un gros cake
Préparation : 15min
Cuisson : 40min


Ingrédients :

-3oeufs
-150g de farine
-1/2cc de levure chimique
-10cl de lait
-12cl d’huile d’olive
-100g de fromage : 50g de gruyère râpé et 50g de feta
-120g de dés de saumon fumé
-1CS d’aneth
-poivre

Mélangez les œufs avec la farine, l’huile et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et le fromage. Mélangez bien. Ajoutez les dés de saumon et l’aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et farine si se n’est pas un moule souple.
Mettez au four 40min à 180°C (th.6).
Démoulez tiède.
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 9:36

voici kk idées de recette a la citrouille que j avoue celles -ci ne sont pas de moi


Confiture citrouille orange

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients :

- 1 kg de citrouille épluchée
- 1 orange non traitée
- 1 kg de sucre cristallisé (1 gousse de vanille coupée en deux, facultative)


Préparation :

Couper la citrouille en gros dés. Ajouter l'orange non pelée en fines tranches, puis le sucre et la vanille. Mélanger et laisser reposer 24 heures dans un endroit frais après avoir recouvert.

Le lendemain, faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand la préparation brunit, passer au mixer hors du feu après avoir retiré la vanille.

Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes.

Dès que la confiture est prise, la mettre en pots ébouillantés et fermer aussitot.

on peux aussi remplacer l'orange par de la pomme!!!

je vais tester et je vous dirais des nouvelles
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 9:37

Beignets à la citrouille

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 500 g de chair de citrouille coupée en cubes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 2 oeufs légèrement battus
- 125 ml (1/3 t.) de farine
- huile à friture
levure

Préparation :

1) mettre les cubes de chair de citrouille dans une casserole ; recouvrir d'eau et laisser bouillir 30 mn environ ou jusqu'à ce que la citrouille soit cuite et tendre.
2) égoutter ; réduire en purée avec le sucre, le beurre et les oeufs ; incorporer la farine tout en continuant à bien mélanger.
3) faire chauffer l'huile dans une casserole haute ; verser l'appareil par cuillerée dans l'huile et laisser dorer - environ 5 mn ; retirer ; égoutter et servir chaud ou tiède.
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 9:39

je fait le tour de mes cahiers pour retrouver des recettes faites par moi lol et je vous les metrais


merci aux fermieres qui m ont donné ces recettes prises sur internet
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 9:46

bon allez une petite recette de gateau !!!!


Gateau Breton

ingrédients

*400 g Farine
*250 g Beurre demi-sel
*1/2 sachet de levure
*200 g Sucre
*1 Oeuf entier et 4 jaunes
*Confiture de mures ou framboise

*Mélanger la farine, le sucre et la levure
*Ajouter l'oeuf, 3 jaunes et le beurre ramolli
*Mélanger longuement avec les mains
*Mettre dans un moule à manqué à la main
*Une première couche de pâte, étaler la bonne confiture de mures où autre
*Puis mettre la seconde couche de pâte.
*Dorer au jaune d'oeuf puis quadriller avec une fourchette
*Faire cuire 30 à 35 min à 180°/ th.6



stixie je sais que c est pas la recette que tu m'as demandée mais je n'ai pas oubllié lol
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 10:04

:hgfhgf: Hum le bon gateau breton moi je remplace la confiture par de la crème de pruneau.

:jhg:

merci beaucoup seaks pour toutes ces recettes c'est un régal
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 10:07

et voici pour toi fanny et te petites puces

Cookies

Ingrédients

Pour 15 pièces environ

*125 g Beurre
*175 g Sucre roux ou 1/2 roux et blanc
*190 g Farine
*175 g Pépites de chocolat
*1 Oeuf
*1/2 sachet de sucre vanillé

**Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que se soit homogène.
**Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
**D' un seul coup, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine ,
dès que la preparation est lisse , cesser de mélanger.
(ne pas trop travailler la pâte)
Préparer à la main de petites boules , les aplatir, mais pas trop.
Disposer les cookies sur une feuille de cuisson.
Les cuire au four 180°/ th.6 pendant 10 min.

Attendez bien 10 a 15 minutes avant de les déguster , ne soyez pas trop gourmands
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 12:06

merci seaks tu es un amour on va s amuser avec les filles ils sentent deja bon hum merci merci
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 13:00

merci karineda pour ton astuce j essayerai pour noel merci encore
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 16:35

voilales recettes de seaks - Page 3 St_jac10
Merci seaks pour tes recettes ,de nous faire partager ton plaisir ,voila ce que sa donne . :hgfhgf:


Dernière édition par le Ven 7 Déc 2007 - 16:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 16:38

et ben stixie je suis fière ta super bien bossée merci sa me touche beaucoup
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Déc 2007 - 16:41

hummm, ça donne envie d'en manger Wink
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeLun 10 Déc 2007 - 8:14

Sablés à la vache qui rit


Ingrédients pour 30 biscuits :

* 3 portions de vache qui rit
* 90 g beurre ramolli
* 60 g sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de levure Alsa
* 200 g farine
* 20 g sucre en poudre pour la décoration
* Préchauffer le four à 180°C th.6
**
** Dans un saladier, mélanger le fromage, beurre, sucre et vanille.
* Travailler le tout pour obtenir une crème bien lisse.
* Ajouter la levure et la farine tamisées.
* Mélanger puis former une boule.
* Mettre les 20 g de sucre dans un assiette.
* Étaler la pâte au rouleau puis découper avec des emporte-pièce.
* Mettre la face de chaque biscuit sur le sucre puis les mettre sur une plaque (avec du papier sulfurisé) allant au four.
* Faire cuire 12 min.


voila Fanny j'espere que tes filles se regaleront !!! :cuisinier:

père noël
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeLun 10 Déc 2007 - 8:16

merci seaks j essaierai cette recette tres prochainement bravo bravo :bizou: :bizou:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeLun 10 Déc 2007 - 20:10

Tes cookies sont super, une prochaine founée mercredi et on essaie le gateau breton.
Encore des recettes SEAKS et merci
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seaks
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeMar 11 Déc 2007 - 12:27

Moelleux au Nutella

Prépa : 15 mn
Cuisson : 20 mn :cuisinier:
Pour 6 personnes
TH : 180°
Like a Star @ heaven 180 g de farine
Like a Star @ heaven 1 sachet de levure chimique
Like a Star @ heaven 2 oeufs entiers
Like a Star @ heaven 2 blancs d'oeufs
Like a Star @ heaven 1 pincée de sel fin
Like a Star @ heaven 120 g de nutella
Like a Star @ heaven 2 sachets de sucre vanillé
Like a Star @ heaven 10 cl de lait

:coeur: :coeur:

Préparation

Like a Star @ heaven Préchauffer le four à température moyenne.

Like a Star @ heaven Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.

Like a Star @ heaven Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.

Like a Star @ heaven Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation.
Like a Star @ heaven Enfourner le gâteau à température moyenne pendant 20 minutes environ.

Like a Star @ heaven Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Like a Star @ heaven Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Servir avec une tasse de chocolat chaud au gouter
Like a Star @ heaven où au dessert accompagné d'une crème anglaise.

voila de quoi régaler vos petites tetes blondes santa
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeMer 12 Déc 2007 - 18:06

Oh là là!!!! si tu me prends par les sentiments seaks, je vais etre obligé de tester cette recette du moelleux au nutella!!!! lol!

toutes ces recettes sont tellement appétissantes que je vais etre obligé de venir chez toi pour que tu me fasses tout tester! :MDR: .Sérieusement, il y a tellement de recettes qu'on ne sait plus ou donner de la tete Exclamation Exclamation on a envie de tout tester mais ca va prendre du temps! lol! .
Encore un grand merci pour toutes ces recettes et plein de gros bisous
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seaks
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 3 Icon_minitimeSam 15 Déc 2007 - 14:11

Coquilles Saint-Jacques safranées

Pour 4 personnes
Prépa:20 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients :

Like a Star @ heaven 16 saint-jacques
Like a Star @ heaven 50 cl de fumet de poisson
Like a Star @ heaven 10 cl de vin blanc
Like a Star @ heaven 2 g de safran en poudre
Like a Star @ heaven 2 oignons hachés
Like a Star @ heaven 1 bouquet garni
Like a Star @ heaven 10 cl de crème
Like a Star @ heaven 10 g de fécule
Like a Star @ heaven 2 feuilles de sauge
Like a Star @ heaven Huile d'olive,sel, poivre

Préparation de la recette

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Vous pouvez prendre des coquilles fraiches demandez a votre poissonnier il vous les préparera;sinon on en trouve des toutes prètes !! où bien des surgelées.
(vous pouvez remplacer les saint-jacques par des pétoncles)

Like a Star @ heaven Faites revenir les oignons à l'huile d'olive, ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson et le bouquet garni. Faites réduire de moitié.
Like a Star @ heaven Ajoutez la crème, faites bouillir et liez avec la fécule.

Like a Star @ heaven Faites colorer rapidement les Saint-Jacques à l'huile d'olive après les avoir assaisonnées.


Like a Star @ heaven Passez le bouillon au chinois ou une passoire très fine et ajoutez le safran en poudre.

Like a Star @ heaven Ajoutez la sauge, versez la sauce dans des assiettes creuses et disposez les Saint-Jacques par dessus.

Servez bien chaud
:cuisinier:
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