| les recettes de seaks | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Sam 15 Déc 2007 - 14:28 | |
| Dinde farcie aux marrons Prépa : 25 min Cuisson : 3 h 30Ingrédients (pour 8 per) 1 dinde de 3 kg 300 g de marrons au naturel 300 g de chair à saucisses 225 g de pain de mie 15 cl de lait 20 cl de crème fraîche 125 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 4 échalotes 1 feuille de laurier 5 cl de cognac sel et poivre 1.5 kg de petites pommes de terre :coeur: :coeur: Préparation : Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait. Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser dorer pendant quelques minutes. Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le persil, le cognac, salez, poivrez. Farcir la dinde et recoudre l'ouverture. Huiler légèrement la dinde, la déposer dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (th 5) pendant 1h30 surveullez et arrosez souvent avec le jus de cuisson Augmenter le fourà 210° ( th 7 ) et laisser cuire encore 1h30 toujours en arrosant souvent. Ajouter enfin les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes. :cuisinier: :manger: :cuisinier:
Dernière édition par le Dim 16 Déc 2007 - 11:35, édité 1 fois | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
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| Sujet: Re: les recettes de seaks Sam 15 Déc 2007 - 14:41 | |
| Roulés de saumon fumé :cuisinier: Pour 4 personnes Prépa : 10 min Pas de cuissonIngrédients : 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ciboulette, poivre Préparation : Ciselez la ciboulette (réservez 4 brins entiers). Taillez les 4 tranches de saumon de façon à obtenir 4 rectangles. Coupez les chutes en petits carrés. Dans un bol, mélangez les carrés de saumon, la crème fraîche et la ciboulette. Poivrez. Etalez la préparation sur les tranches de saumon et roulez-les sur elles-mêmes. Maintenez-les avec un brin de ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Variante : vous pouvez ajouter des bâtonnets de crabe finement émincés :cuisinier: :cuisinier: | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
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| Sujet: Re: les recettes de seaks Sam 15 Déc 2007 - 14:56 | |
| rien que pour toi stixie mdr aumonières de saint jacques sur fondue de poireaux pour 4 aumonières: 5 feuilles de brick 12 noix de saint jacques 4 poireaux On va commencer par la fondue de poireau: Couper le blanc et le vert clair des poireaux en julienne (fines lamelles dans le sens de la longueur,a peu près 8 cm de long) faire fondre le poireau dans du beurre puis le mouiller avec un verre de vin blanc sec et un verre d'eau, faire cuire à couvert pd 30 mn. Pendant ce temps la, faire cuire doucement dans du beurre les noix de saint jacques pendant 5 à 7 mn sortir les noix et les reserver égouter le poireaux et ajouter ce jus au jus de cuisson des noix st jacques. faire réduire et ajouter la moitié de la fondue de poireaux étaler une feuille de brick et la couper en 4 plus pour chaque aumonière: étaler une feuille de brick, mettre au milieu un 1/4 de feuille, un peu de fondue de poireau, les saint jacques, de la fondue, refermer et lier doucement avec de la ficelle cuire au four à 200°, 10mn. au sortir du four, enlever la ficelle et la remplacer par un lanière de poireau ou de la ciboulette ébouillantée 30s. disposer dans l'assiette avec de la fondue de poireau disposée enforme de croissant. :cuisinier: :manger: | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
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| Sujet: Re: les recettes de seaks Dim 16 Déc 2007 - 11:54 | |
| Bûche de noël facile Ingrédients 4 oeufs un verre de sucre en poudre un verre de farine un sachet de levure alsacienne 250g de chocolat 200g de beurre Prépa: Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser. Ajouter peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure. Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme. Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), metre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud. Démouler et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu. Pendant ce temps là briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie, ajouter le beurre mou. Etaler le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même. Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus. Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir. :coeur: :coeur: Décorer selon votre humeur lol :cuisinier: :manger: :cuisinier: | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
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| Sujet: Re: les recettes de seaks Dim 30 Déc 2007 - 11:22 | |
| une petite en plus :coeur: :coeur: :coeur: tagliatelles aux deux saumonspour 8 personnes ingredients: tagliatelle: 350 g beurre: 40 g huile d'olive:0.04l ail:(environ 4 gousses) saumon frais:.300 g saumon fumé:150 g crème: 20 cl beurre: 40 g :sel+poivre :coeur: :coeur: Couper le saumon frais en petit dés de 1 cm et couper en petites lamelles le saumon fumé . preparation de la garniture: faire chauffer l'huile d'olive dans 1 poêle, ajouter les gousses d'ail écrasées les faire revenir et les retirer. ajouter le saumon frais le faire revenir 10 secondes assaisonner(sel+poivre) puis ajouter le saumon fumé; déglacé avec la crème et la reduire légèrement pour finir de cuire le saumon monter la sauce au beurre et vérifier l'assaisonnement; cuire les tagliatelles une fois cuites y ajouter tout le saumon ainsi que la sauce mélanger très délicatement. petit conseil : au moment de mettre a table mettre quelque morceaux de saumon en évidence sur le dessus bon apetit | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Lun 7 Jan 2008 - 9:43 | |
| j espere que vous avez passé de bonnes fêtes et pas pris trop de kilos mdrrrrrrrr des demain je vous metrais de bonnes petites recettes allégées lol
ps : qu'avez vous mangé d original ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mar 22 Jan 2008 - 13:42 | |
| Yes genial!! j'adore tes recettes quand on recoit de la famille on c'es quoi faire avec tes supers idées. Je suis dans le metier de la restauration j'ai fait 4 ans de cuisine dans divers restautrant et depuis 2 ans je suis serveuse enfin assistante de direction si un jour tu manque d'idée je pourrais t'aider... Bref j'ai un petit plus pour ta tarte provencale c'es l'entrée que je fais le plus souvent chez moi moi je rajoute du thon sur la base moutarde et lorsque la tarte es fini dans un bol je melange toutes les herbes avec un peu de moutarde et de jus de tomate et je le verse sur la tarte ca donne un petit plus je trouve!!
Si un jour ca te tente je te donnerai ma recette du couscous et aussi du poulet basquaise..
En tout cas ton gateau breton mon copain l'a adorée et pourtant c'es un pâtissier!! bravo a toi bisou et bonne continuation.. |
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calinous Médaille d'argent des posteurs
Nombre de messages : 56 Age : 50 Localisation : Dakar senegal Emploi : caissière de direction Date d'inscription : 27/11/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mar 22 Jan 2008 - 14:40 | |
| humm seaks le fondant au chocolat avec la creme anglaise trop bon ca donne envie bjr les calories : de nous faire plaisir | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mar 22 Jan 2008 - 14:53 | |
| merci les filles ça me fait chaud au coeur votre gentillesse | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mar 22 Jan 2008 - 15:49 | |
| Arret tu va nous faire grossir |
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seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mar 29 Jan 2008 - 17:37 | |
| je vous concote de nouvelles recettes lol
bisous a tous | |
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seaks Médaille d'or des posteurs
Nombre de messages : 195 Age : 65 Localisation : languidic 56 Emploi : mere au foyer Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Dim 14 Sep 2008 - 9:52 | |
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bellisylve Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 14 Age : 62 Localisation : Beziers Date d'inscription : 20/09/2007
| Sujet: Re: les recettes de seaks Lun 15 Sep 2008 - 8:07 | |
| kikoo ma seaks
un vrais cordon bleu ma copine ! bravo pour toutes ces recettes divines ! miam
pleins de bisous | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mer 1 Oct 2008 - 10:18 | |
| Petite recette de saison :
SOUPE DE POTIRON AUX CHATAIGNES
Pour 4 personnes, il faut :
* 1/4 de potiron * 2 bonne poignées de châtaignes surgelées ( flemme d'épluchage ) * 8 tranches fines de lard * du beurre * 20 cl de crème liquide * sel * poivre * 40 cl de lait * quelques brins de ciboulette
Eplucher le potiron, le débiter en gros carrés d'environ 4 cm de côté. Le mettre dans une casserolle avec le lait et couvrir le reste avec de l'eau, saler avec du gros sel. Laisser cuire à petits bouillons. Dans une poële, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les châtaignes. Les rajouter au potiron sauf 5, qu'il faut émietter sur la soupe une fois qu'elle sera mixée. Garder le fond de la poële et y faire griller le lard. Une fois que le potiron commence à se défaire, enlever du feu et mixer. Ajouter le poivre, un peu de crème liquide, selon votre gout, mélanger. Servir les assiettes bien chaude avec les miettes de châtaignes, la ciboulette hachée et 2 tranches de lard grillées.
Avec cette soupe, servir un cabernet sauvignon du haut-poitou, ou un pinot noir d'Alsace.
N'oubliez pas defaire Chabrot à la fin de votre soupe, c'est terrible ! Une entrée pour bien se réchauffer. Bon appétit :hgfhgf: Kaleks |
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joe59 Posteur Occasionnel
Nombre de messages : 6 Age : 60 Localisation : nord Date d'inscription : 26/07/2008
| Sujet: Re: les recettes de seaks Mer 1 Oct 2008 - 12:04 | |
| hum!!!! hum!!!! sa doit etre bon moi qui adore le potiron il m en reste trois dans mon potager je crois que je vais en chercher une demain pour essayer ta recette | |
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| Sujet: Re: les recettes de seaks | |
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