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 les recettes de seaks

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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeSam 15 Déc 2007 - 14:28

Dinde farcie aux marrons

Prépa : 25 min
Cuisson : 3 h 30


Ingrédients (pour 8 per)

Like a Star @ heaven 1 dinde de 3 kg
Like a Star @ heaven 300 g de marrons au naturel
Like a Star @ heaven 300 g de chair à saucisses
Like a Star @ heaven 225 g de pain de mie
Like a Star @ heaven 15 cl de lait
Like a Star @ heaven 20 cl de crème fraîche
Like a Star @ heaven 125 g de beurre
Like a Star @ heaven 2 cuillères à soupe d'huile
Like a Star @ heaven 4 échalotes
Like a Star @ heaven 1 feuille de laurier
Like a Star @ heaven 5 cl de cognac
Like a Star @ heaven sel et poivre
Like a Star @ heaven 1.5 kg de petites pommes de terre
:coeur: :coeur:

Préparation :

Like a Star @ heaven Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.

Like a Star @ heaven Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser dorer pendant quelques minutes.

Like a Star @ heaven Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le persil, le cognac, salez, poivrez.
Like a Star @ heaven Farcir la dinde et recoudre l'ouverture.
Like a Star @ heaven Huiler légèrement la dinde, la déposer dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre.

Like a Star @ heaven Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (th 5) pendant 1h30 surveullez et arrosez souvent avec
le jus de cuisson

Like a Star @ heaven Augmenter le fourà 210° ( th 7 ) et laisser cuire encore 1h30 toujours en arrosant souvent.

Like a Star @ heaven Ajouter enfin les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.


:cuisinier: :manger: :cuisinier:


Dernière édition par le Dim 16 Déc 2007 - 11:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeSam 15 Déc 2007 - 14:41

Roulés de saumon fumé

:cuisinier:

Pour 4 personnes
Prépa : 10 min
Pas de cuisson

Ingrédients :

Like a Star @ heaven 4 tranches de saumon fumé
Like a Star @ heaven 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Like a Star @ heaven ciboulette, poivre

Préparation :

Like a Star @ heaven Ciselez la ciboulette (réservez 4 brins entiers).
Like a Star @ heaven Taillez les 4 tranches de saumon de façon à obtenir 4 rectangles. Like a Star @ heaven Coupez les chutes en petits carrés.
Like a Star @ heaven Dans un bol, mélangez les carrés de saumon, la crème fraîche et la ciboulette. Poivrez.
Like a Star @ heaven Etalez la préparation sur les tranches de saumon et roulez-les sur elles-mêmes.
Like a Star @ heaven Maintenez-les avec un brin de ciboulette.
Like a Star @ heaven Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Variante : vous pouvez ajouter des bâtonnets de crabe finement émincés

:cuisinier: :cuisinier:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeSam 15 Déc 2007 - 14:56

rien que pour toi stixie mdr

aumonières de saint jacques sur fondue de poireaux


pour 4 aumonières:

5 feuilles de brick
12 noix de saint jacques
4 poireaux

Like a Star @ heaven On va commencer par la fondue de poireau: Couper le blanc et le vert clair des poireaux en julienne (fines lamelles dans le sens de la longueur,a peu près 8 cm de long) faire fondre le poireau dans du beurre puis le mouiller avec un verre de vin blanc sec et un verre d'eau, faire cuire à couvert pd 30 mn.

Like a Star @ heaven Pendant ce temps la, faire cuire doucement dans du beurre les noix de saint jacques pendant 5 à 7 mn

Like a Star @ heaven sortir les noix et les reserver
Like a Star @ heaven égouter le poireaux et ajouter ce jus au jus de cuisson des noix st jacques.
Like a Star @ heaven faire réduire et ajouter la moitié de la fondue de poireaux

Like a Star @ heaven étaler une feuille de brick et la couper en 4
plus pour chaque aumonière:
Like a Star @ heaven étaler une feuille de brick, mettre au milieu un 1/4 de feuille, un peu de fondue de poireau, les saint jacques, de la fondue, refermer et lier doucement avec de la ficelle

Like a Star @ heaven cuire au four à 200°, 10mn.

Like a Star @ heaven au sortir du four, enlever la ficelle et la remplacer par un lanière de poireau ou de la ciboulette ébouillantée 30s. disposer dans l'assiette avec de la fondue de poireau disposée enforme de croissant.

:cuisinier: :manger:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeDim 16 Déc 2007 - 11:54

Bûche de noël facile


Ingrédients
Like a Star @ heaven 4 oeufs
Like a Star @ heaven un verre de sucre en poudre
Like a Star @ heaven un verre de farine
Like a Star @ heaven un sachet de levure alsacienne
Like a Star @ heaven 250g de chocolat
Like a Star @ heaven 200g de beurre

Like a Star @ heaven Prépa:

Like a Star @ heaven Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Like a Star @ heaven Ajouter peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure.

Like a Star @ heaven Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

Like a Star @ heaven Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), metre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Like a Star @ heaven Démouler et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Like a Star @ heaven Pendant ce temps là briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie, ajouter le beurre mou.

Like a Star @ heaven Etaler le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.
Like a Star @ heaven Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Like a Star @ heaven Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

santa :coeur: :coeur:
Décorer selon votre humeur lol


:cuisinier: :manger: :cuisinier:
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeDim 30 Déc 2007 - 11:22

une petite en plus
:coeur: :coeur: :coeur:

tagliatelles aux deux saumons

pour 8 personnes
ingredients:


Like a Star @ heaven tagliatelle: 350 g
Like a Star @ heaven beurre: 40 g
Like a Star @ heaven huile d'olive:0.04l
Like a Star @ heaven ail:(environ 4 gousses)
Like a Star @ heaven saumon frais:.300 g
Like a Star @ heaven saumon fumé:150 g
Like a Star @ heaven crème: 20 cl
Like a Star @ heaven beurre: 40 g
Like a Star @ heaven :sel+poivre
:coeur: :coeur:

Like a Star @ heaven Couper le saumon frais en petit dés de 1 cm et couper en petites lamelles le saumon fumé .

Like a Star @ heaven preparation de la garniture:

Like a Star @ heaven faire chauffer l'huile d'olive dans 1 poêle, ajouter les gousses d'ail écrasées les faire revenir et les retirer.

Like a Star @ heaven ajouter le saumon frais le faire revenir 10 secondes assaisonner(sel+poivre)
puis ajouter le saumon fumé;

Like a Star @ heaven déglacé avec la crème et la reduire légèrement pour finir de cuire le saumon
Like a Star @ heaven monter la sauce au beurre et vérifier l'assaisonnement;

Like a Star @ heaven cuire les tagliatelles une fois cuites y ajouter tout le saumon ainsi que la sauce

Like a Star @ heaven mélanger très délicatement.
petit conseil : au moment de mettre a table mettre quelque morceaux de saumon en évidence sur le dessus

bon apetit
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Jan 2008 - 9:43

j espere que vous avez passé de bonnes fêtes et pas pris trop de kilos mdrrrrrrrr des demain je vous metrais de bonnes petites recettes allégées lol

ps : qu'avez vous mangé d original ?
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 13:42

flower
Yes genial!! j'adore tes recettes quand on recoit de la famille on c'es
quoi faire avec tes supers idées. Je suis dans le metier de la
restauration j'ai fait 4 ans de cuisine dans divers restautrant et
depuis 2 ans je suis serveuse enfin assistante de direction si un jour
tu manque d'idée je pourrais t'aider...

Bref j'ai un petit plus pour ta tarte provencale
c'es l'entrée que je fais le plus souvent chez moi moi je rajoute du
thon sur la base moutarde et lorsque la tarte es fini dans un bol je
melange toutes les herbes avec un peu de moutarde et de jus de tomate
et je le verse sur la tarte ca donne un petit plus je trouve!!

Si un jour ca te tente je te donnerai ma recette du couscous et aussi du poulet basquaise..

En tout cas ton gateau breton mon copain l'a adorée et pourtant c'es un pâtissier!! bravo a toi bisou et bonne continuation..
Very Happy
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calinous
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 14:40

humm seaks le fondant au chocolat avec la creme anglaise trop bon ca donne envie bjr les calories merci : de nous faire plaisir bisou
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 14:53

merci les filles ça me fait chaud au coeur votre gentillesse




bisou
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 15:49

Arret tu va nous faire grossir sourire
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMar 29 Jan 2008 - 17:37

je vous concote de nouvelles recettes lol

bisous a tous
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seaks
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeDim 14 Sep 2008 - 9:52

coucou a tous!!!!

je teste une recette ce midi si elle est bonne je vous la met sourire

bisou bisou
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bellisylve
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeLun 15 Sep 2008 - 8:07

kikoo ma seaks

un vrais cordon bleu ma copine ! bravo pour toutes ces recettes divines ! miam

pleins de bisous
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMer 1 Oct 2008 - 10:18

Petite recette de saison :

SOUPE DE POTIRON AUX CHATAIGNES

Pour 4 personnes, il faut :

* 1/4 de potiron
* 2 bonne poignées de châtaignes surgelées ( flemme d'épluchage )
* 8 tranches fines de lard
* du beurre
* 20 cl de crème liquide
* sel
* poivre
* 40 cl de lait
* quelques brins de ciboulette

Eplucher le potiron, le débiter en gros carrés d'environ 4 cm de côté. Le mettre dans une casserolle avec le lait et couvrir le reste avec de l'eau, saler avec du gros sel. Laisser cuire à petits bouillons.
Dans une poële, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les châtaignes. Les rajouter au potiron sauf 5, qu'il faut émietter sur la soupe une fois qu'elle sera mixée.
Garder le fond de la poële et y faire griller le lard.
Une fois que le potiron commence à se défaire, enlever du feu et mixer.
Ajouter le poivre, un peu de crème liquide, selon votre gout, mélanger.
Servir les assiettes bien chaude avec les miettes de châtaignes, la ciboulette hachée et 2 tranches de lard grillées.

Avec cette soupe, servir un cabernet sauvignon du haut-poitou, ou un pinot noir d'Alsace.

N'oubliez pas defaire Chabrot à la fin de votre soupe, c'est terrible ! Une entrée pour bien se réchauffer.
Bon appétit :hgfhgf:
Kaleks
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joe59
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitimeMer 1 Oct 2008 - 12:04

hum!!!! hum!!!! sa doit etre bon moi qui adore le potiron
il m en reste trois dans mon potager je crois que je vais en chercher une demain pour essayer ta recette
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MessageSujet: Re: les recettes de seaks   les recettes de seaks - Page 4 Icon_minitime

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